Interview d’Héléna Cazaute : « Pendant mon temps libre, je fais des cheesecakes pour toute l’équipe et en 2025… Je me marie ! »

Interview d’Héléna Cazaute : « Pendant mon temps libre, je fais des cheesecakes pour toute l’équipe et en 2025… Je me marie ! »

10 décembre 2022 0 Par Block-Out Actu

Block-Out reprend et traduit l’interview d’Héléna Cazaute par Chieri ’76 Volleyball, la réceptionneuse-attaquante au maillot numéro 1 de l’équipe italienne. Elle passe sa deuxième année dans les rangs de Chieri’76.

Chieri ’76 Volleyball : Héléna, parlons de votre famille
Héléna Cazaute : Ma famille vit en France, ma mère, mon père et mes deux sœurs. La sœur aînée a deux enfants, et je suis la tante de deux beaux neveux qui viennent souvent me rendre visite en Italie. Ils aiment aussi beaucoup le volley-ball.

Qu’est-ce qui vous plaît en Italie ?
Pour être honnête… La nourriture (rires) ! J’aime la crème glacée, la pizza et les pâtes.

Quel est votre meilleur souvenir de votre séjour en Italie ?
C’est un souvenir lié au volley-ball : lorsque nous avons remporté le dernier carré de la Coupe d’Italie à Monza l’année dernière. Je ne l’oublierai jamais.

Quelle relation entretenez-vous avec les filles de l’équipe ?
J’ai une très bonne relation : Le fait que nous ayons déjà joué ensemble l’année dernière aide certainement beaucoup. Plusieurs amitiés sont nées, je me sens bien dans cette équipe. Nous avons tous les mêmes objectifs : progresser et gagner, et cela aide beaucoup à se faire des amis, que ce soit sur le terrain ou en dehors.

Avez-vous un rituel d’avant-match dont vous savez qu’il vous porte chance et que vous n’oubliez jamais de faire ?
J’aime jouer au football : Avec Alberto Bigarelli, avant chaque match, nous le faisons toujours. Je ne commence jamais un match sans avoir d’abord joué au football !

Qu’aimez-vous faire pendant votre temps libre, avez-vous des passe-temps ?
Dès que j’ai un moment, je me mets dans la cuisine et je prépare des sucreries.

Y a-t-il un dessert que vous affectionnez particulièrement ?
Oui, le cheesecake. J’en fais toujours et mes copines en sont folles : elles me demandent toujours d’en faire. Je mets une crème sur le dessus qui ressemble à du Nutella, mais qui est en fait parfumée à la cannelle. C’est si bon !

Quel est votre plat préféré ?
J’adore tout ce qui contient des pistaches : les pâtes à la burrata et aux pistaches, par exemple, sont délicieuses, mais aussi le gorgonzola avec des pistaches sur le dessus.

Êtes-vous engagé ?
Oui, depuis 10 ans. En mai, mon partenaire m’a demandé de l’épouser et… Nous nous marierons en 2025, avant cela, il serait difficile de trouver du temps libre entre les engagements.

Comment vous êtes-vous rencontrés ?
C’était le coup de foudre. Nous nous sommes rencontrés il y a 10 ans à Gruissan, ma ville natale. En mai, il y a toujours trois jours de festivités dans le village. C’était l’ami de quelques amis à moi. Nos yeux se sont rencontrés et… Eh bien, nous ne nous sommes pas quittés depuis.

Block-Out Actu

Community Manager de Block-Out