La France monte à Paris pour jouer la demi-finale à Bercy (et rencontrera la Serbie)

24 septembre 2019 0 Par Block-Out Actu

La France a juste fait tomber de très haut l’Italie une deuxième fois de suite dans cette EuroVolley 2019. Le public nantais a été présent avec leurs chants, leurs encouragements à nos bleus. Et c’est sur un score énorme en seulement 3 sets (25-16, 27-25, 25-14).

Merci à la CEV

Et ce match a ses héros tricolores : Stéphen Boyer a juste marqué 25 points dont NEUF aces, Earvin Ngapeth a marqué 13 points, Benjamin Toniutti a déboussolé les italiens avec ses passes qui laissaient des trous béants dans la défense italienne. Pendant ce temps, le public a chanté la Marseillaise en coeur, faisant résonner la voix de 8000 spectateurs dans le Hall XXL de Nantes.

Stéphen Boyer a été le meilleur marqueur avec 25 points dont 9 aces – Merci à la CEV

Pendant ce temps, les adversaires malheureux des français tiraient la langue et pestaient, se disputaient au point d’en perdre le moral. Ivan Zaytsev n’a marqué aucun point au premier set malgré les 6 passes qui lui étaient destinées, de plus il termine le match avec -10 points dans la balance points gagnés/points perdus ! L’entraineur italien a même fini au troisième set par faire sortir ses 3 meilleurs joueurs !

Une petite pensée pour Kevin Tillie qui dans une belle défense, il se blesse et doit sortir peu après. Nous lui souhaitons un bon rétablissement aux soins du staff français. Toutes les ressources seront précieuses pour passer le barrage de la Serbie qui vient de gagner difficilement son match au tie-break contre l’Ukraine (21-25, 25-23, 25-22, 19-25, 15-9).